我学会了作文
我是一名光荣的少先队员,我会很多很多的本事,都是爸爸妈妈和老师教我的,但在我脑海里印象最深刻的是学诚实。
一个阳光明媚的午后,家里就我一个人,突然电话铃声响了,我急忙冲过去接电话,由于走的太急,不小心绊了一下,把电话线弄断了,我吓得六神无主。心想:这下要被妈妈骂了。接下来的时间,我根本无法专心写作业,像一只热锅上的蚂蚁,妈妈回来问:“我们家的电话线坏了吗?”我支支吾吾不敢回答。思想斗争了好久,终于鼓足了勇气走到妈妈面前向妈妈坦白了一切,妈妈笑着说:“电话线值多少钱啊,诚实是千金难买的,你能诚实地向妈妈坦白,真是难能可贵。”听了妈妈的话,我脸红了。
今天,我学会了最可贵的诚实,我感到无比的开心,以后我也一定要做一个诚实的人。