爸爸妈妈工作很忙,每天放学时他们都还没下班。妈妈担心我肚子会饿,会准备各种小点心,让我随时都可以有东西吃。
有一天,我早早地放学到家,觉得肚子有点饿了,就去找点心吃。但我四处寻找,几乎把家翻了个底朝天,一点儿东西都没找着,大概妈妈忘记补仓了。
这时,我想起了妈妈早上煮面的情形,耳濡目染,大概的步骤我都牢牢记在心里了,我决定自己煮面吃。我拿出干净的锅,先打开煤气,点上火,然后倒上开水(妈妈说用开水煮面快一点)。等水开后倒点油,加点盐,然后放入一小撮挂面。不一会,面条居然粘在一起了,怎么办呢?我想起妈妈煮面时都要用筷子搅拌的,我也用筷子搅了搅,结果面条都散开了,原来用筷子搅拌是防止粘连的。等水再次沸腾后关小火,2—3分钟后我夹了根面条尝了尝,觉得差不多了,就放入味精,香喷喷的面条就出锅了。
吃着自己煮的面,我觉得开心极了。下次,我要煮给爸爸妈妈吃,他们也一定会觉得很好吃的。