今天晚上我在看电视,忽然想以前都是妈妈帮我洗头发。这次,我一定自己洗头发,我发誓:我程楠今天晚上一定自己洗头发,否则五雷轰顶,天打雷劈。
当天晚上,我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈说:“可以自己洗头发。”
我先在喷头的打湿下,把头发淋成湿漉漉,然后挤了一点沐浴露,放在头发上。在轻轻地搓揉下头发干净及了,用梳子把头发理顺,大约用了十分钟,我打开喷头,暖暖的水流过耳边,脸颊流淌下来,把头发上的泡沫一点一点冲洗掉了。我紧闭着眼睛,耳边只听到哗啦啦的流水声,我的头发慢慢变的光滑而柔顺。我微微睁开眼睛,隔着水帘,我看到自己瀑布似的黑头发,好美!
我突然发觉,原来洗头并不难,很简单,有些事只要去做,就没什么了不起的,要相信自己,我们其实很能干,不是吗?