“如果你快乐就要看我们的《快乐大本营》,如果你不快乐,你更要看我们的《快乐大本营》!” 《快乐大本营》是湖南电视台于1997年7月11日开办的一档综艺性娱乐节目,目前固定每周六晚黄金时段在湖南卫视播出,是湖南卫视上星以来一直保持的品牌节目之一。栏目主持人也从开办之初的两人发展到今天全国首创的主持群,由何炅、李维嘉、谢娜、杜海涛、吴昕五人组成的“快乐家族”搭档主持。
《快乐大本营》栏目开办以来以新鲜的题材,多样的形式,清新的风格,新奇的内容,注重知识性、趣味性和参与性,引领观众走向一个崭新的视听空间。既有搞笑不断的“快乐传真”、惊险刺激的“火线冲击”等形式新颖、观众喜闻乐见的经典游戏环节;也有让人捧腹大笑的“快乐小精灵”、“开心一刻”等老少皆宜、内容丰富多彩的外拍片;同时还有挑战智慧的“IQ无限”、积极向上的“太阳计划”和帮助观众实现心愿的“快乐行动”等观众互动性、参与感强的节目板块。
《快乐大本营》不仅是湖南卫视上星以来一直保持的品牌节目,同时也成为全国最有影响力的娱乐节目之一。九年中有不少光芒万丈的闪耀明星作客《快乐大本营》。周杰伦、至上励合、张杰、徐若瑄……国际知名的火红艺人都曾经登上《快乐大本营》的舞台,留下属于他们的璀璨。
《快乐大本营》一个神奇、精彩的节目。它给我们带来了欢乐、快乐。我永远支持“快乐大本营”支持5位主持人!希望《快乐大本营》能收视长红,票房大卖!