老师的500字作文
虽然已有无数名家写过自己的老师,我的文章和他们的大作是不可同日而语的,但我还是要写,我要用手中这支笨拙的笔写出一个当代中学生对自己老师的真挚情感。
还记得第一堂历史课,刚刚打过铃,一位三十多岁的女教师满面笑容地迈着稳健的步伐走进了我们的教室。她的头发是披在肩上的,高高的鼻子,瘦削的面孔,樱桃小口,很是漂亮。她迈上讲台后,一边把手里的书放在讲台上,一边用不大的声音喊了一声“上课”。我们起立问好后,她点头示意我们坐下。我们坐好以后,他便满面笑容的开始讲话了:
“哎呀!在此我先向在座的同学们表示祝贺,祝贺你们以优异的成绩坐在了130班,认识了将要与你们一起走过三年初中生活的同学们。而且,你们都很幸运,你们是新宿舍建成后的第一批学生,看这新宿舍多好,我在这所学校教书已经第十个年头了,学校建起了新宿舍我也挺高兴的。”
说到这里,我粗略的估算了一下,她不可能是三十来岁而是四十来岁左右了。看来她是个乐观的人,不然怎么显得这么年轻呢?
同学们听了老师的一席话后,都笑了起来。
老师开始讲课了,她的脸上依旧带着那抹微笑。当讲到乾隆后期国事开始衰落时,她说:“出现这种情况是小燕子搞的吗?(当时正在热播“还珠格格”)当然不是,当时怎么会有那样的女孩子呢?真要是有死十次也不够!过去讲三纲五常……”
同学们又笑了起来。
就在这样轻松的气氛中,我们的第一堂历史课结束了。从这一堂历史课以后,我就喜欢上了历史课,更喜欢上了我们这位美丽风趣的历史老师。