老师的500字作文
我不知道为什么,当我走进这个班的时候,总是觉得这么好的班留一个这样的语文老师真是太可惜了。
——题记
一。枯燥的课堂
上课喽!可是上的是语文课,我最讨厌的课。小学的时候我是最喜欢语文课的,可是到了初中,我发现我越来越厌恶这枯燥无味的课,因为——
上语文课了,老师讲完了课程,照例开始提问题。她像平常一样,点起了一个又一个人,同学们的回答我觉得都很好,可是她什么也没有说,把自己事先打好的答案放映在屏幕上,让我们记下来,再接着回答下一个问题。。。。。。我觉得老师的脑筋“歪”了,怎么在这所这么好的学校还这么死板?
二。三流的讲课能力,一流的推销能力
她的讲课能力是全班公认的差,可是她的推销能力,我敢肯定,在这个茶乡里,绝对没有多少个人能和她相比。新华书店来了一种盒装的叫什么金榜教育的图书,让她推销,她把书说得像神仙似的,搞得这些书一下就被弄出去了几十盒。我本来就不打算要的。可是我们星期四有什么读书课,我随便拿了本杂志,在那里胡乱地翻着,老师拿过我的杂志,随便看了一眼,就问我怎么不拿名著来,我说家里放着,老师哼了一声,就走到了我后面没有带书的同学那里,老师问他有没有名著,他说没有,老师大叫了一声,说你要怎么办?走,跟我去拿书去,不买是不成的了!于是,那个倒霉的人只好跟着老师去拿一百多块钱的书。我便在那里暗自庆幸自己的回答避免了一百块钱的支出!
小结
对于语文老师的种种做法,我认为她的脑筋“歪”了,我一定要为这种现象加以防范,避免老师再次出现“歪”脑筋的现象!