我喜欢800字作文
中华五千年,汉字千千万万说也说不完,道也道不尽。在这么多汉字中,我最喜欢“爱”这个字,这个字让我觉得有温馨感。这个字,象征着一切,如 : 爸爸,妈妈,老师,同学,朋友,陌生人和亲戚“爱”。六月的天,就像孩子的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,一会便是乌云滚滚,电闪雷鸣。一瞬间,粗大的雨点落下来了,打在玻璃窗上叭叭直响,我透过玻璃窗向外
望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。雨落在对面屋顶上,溅起一朵朵水花。雨水沿着房檐流下来,开始像断了线的珠子,渐渐地连成一条线。我没有心思听老师讲课,因为我没带雨伞。放学的时候,同学们有的披雨衣,有的打雨伞,陆陆续续走了。只有我站在走廊上。我紧贴着墙壁,望着同学们渐渐远去的身影,多盼望雨快点停啊!这时薛畅回过头看见我焦急的样子,便打着伞走过来,亲切的说:“周星星,咱俩大一把伞回家吧!”“好啊”。我答道。你看这不就是“爱”字的意思吗?当然也是“爱”字中的一笔啊!有一次,我半夜发烧生病了,眼泪像藏在眼眶里的闹钟,你调好什么时候响,就什么时候响。这时,妈妈听见了我的哭声,就飞一般跑到我的房间抱着我向医院跑去,打完吊针已经半夜12点多了,妈妈把我服睡后,还陪在我身边。给我讲笑话,逗我开心。这当然也是“爱”字的一笔!那一夜晚上,由于妈妈不在家,爸爸要我帮他下楼买份龙虾,那时,夜已经深了。买完龙虾我向小巷里的家走去。天上没有月亮和星星,巷里好远才有一盏路灯,光线显得格外微弱。我走向黑暗,那房屋,电线杆,小树``````仿佛像一群怪物向我逼近。这时,身后传来“冬,冬,冬,”的脚步声,回头看,是个人影。我浑身哆嗦,忐忑不安地向前面的家走去。“砰砰!”我脚下不知被绊着了什么,一个踉跄,摔倒了,两个膝盖直流鲜血。“没事吧!”那的陌生中年男子对我说。“没关系!”我拍拍身上的土,口是心非地说。“我送你回家吧!”“谢谢你,不过不用了!”“女孩子晚上不要随便出门,很危险的!”“哦,谢谢。”这位叔叔把我送回家,难道这不是“爱”字的一笔吗!人间处处见“爱”心!