我喜欢800字作文
我站在门口等着你,等了好久,才见你从拐弯处出现。我一眼就认出你,你的模样对于我来说实在太过熟悉。常年不变的黑色羽绒服,很是卷的头发,两手插在口袋里走路的方式以及在远处见到我双手高举的动作。我把帽子摘下来,准备好好“批评”你一顿。你满脸堆笑的走到我旁边,说:“丫头,走吧。”我看着你满脸堆笑的表情,也只能无奈的跟一句:“走吧。”
走在路上,你没源头的来了一句:“丫头,又长高了。你说,你是不是我闺女啊?”“说不定真领错孩子了呢!”我没好气的说。“嘿嘿,丫头,你别不信,真有可能,”我心想,天底下怎么会有这样的爸。
在路口,红绿灯的计时器已经滴滴——地响着。我抓起你的衣服准备冲过去,你摆脱我的手,有些严肃地说:“不能走啊!太危险了,等着等着。”我又好气又好笑,把手搭在你的肩膀上,长叹一声:“爸啊!”绿灯再次亮起,我想拉着你快些过去,拉你时,却发现,我的手已安安稳稳地在你的手中,我愣了,跟着你走在马路上。
我很清楚的记得,以前你总是这样,过马路时总是紧紧的攥着我的手,如同爱财人攥着百万支票似的。你的手很大,手掌宽大,手指粗粗的,指甲总是短得要命,磨得分外圆滑。你有抽烟这个坏毛病,每当想抽烟时,便蹿到外面“享受”去了,回来时身上带着烟味,食指和中指间更是有一块长年积累的黄黄的颜色。小时候你的手给我最大的印象,便是手上淡淡烟味以及那片黄黄的颜色。
长大后,我不爱再与你一起出门,喜欢一个人去各种地方,只在出门时听见你长长的一声喊:“丫头,过马路时注意安全,绿灯的时候再走啊!”通常是这句话还没有说完,我就已经不见了,包里的钥匙叮叮当留下余声。初中后,我又常与你一起出门,只是我已真正长大,不需要你宝贝似的攥着我的手。
可今日,那种小时候你牵着我的手的感觉突然出现,让我恍惚中忆起了消失在岁月中的情感。
我已认为我长大,可是,在你心中,我仍是拿不到一米二的小孩,是你的宝贝。
爸,你知道么,我已明白你的爱。
爸,你知道么,你的丫头依然喜欢牵着你的手……
你猛拍我一下,我吼一嗓子:“干嘛啊。”你又堆笑道:“丫头,我把你送到了,我走了,记着早点回家啊,回去路上注意安全,看清红绿灯……”我这次没有不耐烦,乖乖的说了一句:“知道了,爸。”