我喜欢800字作文
我喜欢那些字字珠玑的文字,也喜欢独具风骨的文人。我喜欢落英缤纷中顺风飞舞而若即若离的身影,也喜欢落叶翻飞中清晰可辨而稍纵即逝的光辉。
我喜欢冬日里的一缕阳光,因为它驱散了凛冽的寒霜。我喜欢久旱后的一场甘霖,因为它滋润了龟裂的心田。我喜欢汪洋中的一个航标,因为它指明了新生的希望。我喜欢盈盈月光,我想掬一捧最清的。我也喜欢落落余晖,我想拥一缕最暖的。我喜欢灼灼红叶,我想拾一片最热的。我也喜欢萋萋芳草,我想摘一束最灿烂的。我喜欢晚风吹过河面上的一波涟漪,也喜欢夕阳绽开山顶的一束余晖,因为那是一首生命的歌,也是一种人生的态度 。
我喜欢雄鹰为自己鼓劲的号叫,因为因此它拥有了坚韧的翅膀飞翔。我喜欢种子为自己鼓劲的突破,因为因此它拥有了枝繁叶茂的树荫。我喜欢花朵为自己鼓劲的绽放,因为因此它拥有了婀娜多姿的身体。我也喜欢为自己鼓劲,白云萧萧、和风习习、阳光缕缕、旅途漫漫,“寒暑有代谢,人道每如兹。”,我亦不懈地拼搏着,为自己鼓劲。
我喜欢婉约中透出英气的李清照。虽常是“人比黄花瘦”,也有高歌“不肯过江东”的豪情。内心的寂寞凄凉与相思化作滴滴梧桐雨,敲打在每个人心中。我喜欢意气豪迈又沉郁冷峻的陆游,虽只能“夜阑卧听风吹雨”,但“位卑未敢忘忧国”才是他的初衷。剑门关外仿佛还能听见他壮志未酬的悲愤。我喜欢爱国又富有才华的范仲淹,喜欢他那句“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”,更喜欢那句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,这种精神曾激荡起我滚烫的心。我还欢赵师秀约客不来闲敲棋子的声声韵律中感受到得悠闲心情。我还喜欢琦君笔下那芳香醇美的美酒,我从中品尝到了思乡的滋味。我还喜欢鲁滨孙,喜欢他流落荒岛历经艰难的经历中的顽强开拓的精神。
世间万物无时无刻都在变化着,每件事物都有自己独特、美好的一面。我喜欢用自己小小眼睛去看大大世界,我喜欢用心去发现美,感受美。来吧,朋友,我么一起手牵着手吧,高唱一曲欢乐地歌谣,让自己与世间上美好的事物相融吧。