我喜欢800字作文
我是一名学生,作为一名学生,要好好学习,认真上好每一堂课。既然是这样,不就是要把每一堂课都当成自己最喜欢的课来学习吗?
话虽如此,但那 “一堂课”真的非比寻常!可以说,它将永远在我遇到困难、挫折时暗示我、激励我勇往直前,时刻提醒我在今后的人生道路上把勇气与成功联系在一起。你现在一定很迫切地想知道这是一堂这样的课了吧?别急,我马上告诉你。
2010年4月,殷都区开始实行主体多元高效课堂教学改革。现在,殷都区的每所学校都改成了高效课堂的授课方式。那堂课是在刚开始教学改革时上一节公开课。那天,我们班的教室里虽不是人山人海,可也挤满了听课的老师。那次公开课,我们学的是杜甫的诗歌《春夜喜雨》,相信大家一定不陌生吧,可我记得初看那首诗时,总觉得最后两句是多余的,是从前没有学过的,偏偏我们组的任务是为大家展示背诵全诗,并解释诗意。我们组的成员不全是“精英”,人数也少,后两句“野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。”的诗意很不好讲解,作为组长,天生爱面子的我不好意思推给别人,只能自己将这个重担承担下来,一向背诵能力还可以的我,那天晚上却背了好久,我反复练习,担心展示时出错……
公开课上,其他组展示时,我一直在心里默背《春夜喜雨》这首诗和诗意,直到快轮到我们组展示了,我忐忑不安的心情才渐渐平静。展示时,我突然变得镇定自若了,因为之前同学们齐背这首诗时,我背得很流利。我再一次流利地背完这首诗后,便开始讲解诗意……我的展示,赢得了听课老师的阵阵掌声。
从那节课以后,我发现我奇迹般地变了,变得更加喜欢自己了,变得比以前反应快了,我真的好惊讶,也好欣喜!
我喜爱那堂课,也感激那堂课,那堂课让我得到了锻炼,让我对自己充满了自信,“好”字已不足以表达我惊喜的心情。高效课堂让我的学习生活越来越顺了,让我充满了活力。
听完我的讲述,你如果也领略过高效课堂的魅力,是不是也有同感?相信我喜爱的高效课堂不仅能指引我走好以后的路,也能同样带给你启发!