随着科技的发展,农民的生活节奏加快了,生活也渐渐地变好了。每天农民都在忙忙碌碌中度过,过着和城里人一样的充实生活。
走进农村,家家户户的房子多变成了两层高的“小洋楼”,彩色的墙砖把楼房打扮的五彩缤纷,真的让人眼花缭乱。而以前呢?大部分房子都是用茅草和泥巴做成的,样子看起来很丑陋,而且容易漏雨,遇上大雨天,还要到屋顶上去添些茅草。这就是农村发展的见证。
以前,农村把部分都没有电器,甚至连台黑白电视机都没有,只要用一台收音机就算是富裕的了,整天人们只知道种地收麦。而现在,家家户户的电器多得不得了:彩色电视机,液晶电视机,MP3,MP4电冰箱、电热锅、微波炉······这些电器已经家喻户晓,不再感到那么稀奇,古怪。
几年前,手机还是一个新鲜的玩意儿。现在也已经成为了人人都有的东西,它不仅增强了人与人之间的交流和沟通,而且还拉近了人与人之间地距离。不但现在的手机能发短信,打电话,还用什么蓝牙功能啦,什么照相、摄像、打游戏、炒股功能啦,什么看小说、电视连续剧、经典电影、动漫画啦……功能简直是数不胜数,一应俱全!甚至还有所谓的“袖珍”手机呢!想想以前甚至连台黑白电视机都没有,只要用一台收音机就算是富裕的了,整天人们只知道种地收麦。而现在,家家户户的电器多得不得了:彩色电视机,液晶电视机,MP3,MP4电冰箱、电热锅、微波炉······这些电器已经家喻户晓,不再感到那么稀奇,古怪。
以前村里的路都是土路,非常坎坷,肮脏。特别是一到雨天,更是泥水。现在,村里已经将这些路彻底改变了模样,修成了水泥路或是柏油路,而且既宽阔又干净。人们的出行方便了,脸上的笑容也多了许多,对生活更有了信心,生活有了大水。现在,村里已经将这些路彻底改变了模样,修成了水泥路或是柏油路,而且既宽阔又干净。人们的出行方便了,脸上的笑容也多了许多,对生活更有了信心,生活有了很大的提高。
随着改革开放、经济地飞速发展,农村的生活水平也正如“芝麻开花——节节高”一样,步步高升!我相信经过勤劳的农民的双手,不懈努力,在不久的将来,他们的生活会更上一层楼,如蜜一样甜。