变化作文
提起公交车,我可是有说不完的话,为什么呢?因为他是我的老朋友喽!十年的交情呀,我从一个呱呱坠地的婴儿成长为一个乐观向上的少年,他的变化也不小,变得更宽敞,更舒适,更体贴人了。
听姥姥说,我一岁时,有一次不知什么原因,我指着图片上的大巴士哭闹不已,姥姥没办法,就带着我去坐公交车,那时候公交车远不象现在的30条线路,条条道路通罗马。那时整个地区只有3条主干线,1线、2线、3线。我和姥姥只能坐2路公交车,从市区的西部坐到东部,又从东部坐到西部,而且公交车好像老牛拉车似的,慢吞吞地,身上的彩漆杂乱无章地排列着,车内陈旧不堪……。虽说公交车不好看,但我还是安静下来,如痴如醉地欣赏着窗外的街景……。
时间如潮水一般涌去,我慢慢地懂事了,这时的公交车线路也渐渐地多起来,多年的习惯,我还会偶尔和爸爸妈妈坐公交车去观光市郊美景,而且是坐我最好的朋友“双层大巴士”,它穿着带有美丽图案的花衣裳,特时尚!我坐在它那宽敞明亮的、舒适怡人的胸膛里,幸福感油然而生,英国的巴士又何妨?更为有趣的是,公交车由有人售票变成一名无人售票的朋友,再也不用售票员阿姨喊着“没票的赶紧买票呀!”。每次坐公交车,我都会争着为家人投硬币,那时的我多么盼望自已快快长到1。30米,能为自已光荣地投上一元硬币。
时光飞逝,我现在成为一名小学六年级的男子汉了,每天我都乘公交车上学。我早已自豪地为自已投上一元硬币,并且拥有自已的IC公交卡,再也不用为找零钱而发愁了。每天坐在软绵绵的“爱心坐垫“上,心里暖洋洋的,宽敞明亮的大巴士内贴着“亲情提示”、“公交线路图”,还有一些生活小常识,笑话……。坐在车内,看着巴士在线,听着流行音乐,这是我人生中最幸福的时刻,我的朋友——大公交已成为我生命中的一部分。我真希望更多的人来体验一下这越变越爽的公交生活。 大巴,让我们一起快乐地成长,变化吧!