变化作文
太阳还在转着,周而复始,昨天,今天,明天的太阳,在我们的眼里不会有什么异样。可是,我的家乡变了!啊,这变化是那么迅速而微妙,迅速的令人惊异;微妙的令人难以体察……
依稀记得以前,我在老家住的地方,平房很矮,爸爸站在小凳子上就够着屋顶了。院子也不大,是土的只要一下雨,院子里就有泥。村庄的街道也是土的,路边散落着几株畸形的树苗。只要一下雨,路就泥泞难行。村里有个干涸的池塘,因为人们没地方扔垃圾,就把垃圾往池塘里扔,池塘成了垃圾池。我们的学校的楼又矮又旧。操场是土的,铺满沙子,刮风时尘土飞扬,一下雨,泥泞不堪。上学放学,身上全是溅在衣服上的泥水。每到夏天,离家不远的工厂就排出污水,那时候,我总是躲在屋里,把门窗都关得严严的,但那种气味还是会偷偷溜进来。我只好嘟着小嘴,把妈妈的香水喷在身上,把屋里弄得香香的。才能把我的不愉快赶走。
去年,很久没回老家的我回到了老家,看到的一切,让我吃惊,道路都变成了柏油马路,路旁载满了树木,郁郁葱葱,这时,一簇牵牛花探出了脑袋,摇着脑袋对着我微笑。我开心的一笑,但是,这时我才发现,我不认识我的家了。我把求助的眼神投向爸爸,爸爸笑着对我说:“傻丫头,都不认识家了啊。”“才不是呢,世家里变了啊,才不是我的错呢。”我嘟囔着小嘴。跟着爸爸回到了家,这时,更令我惊异的是,家里变成了砖瓦房,红红的瓦,在阳光下是那么的耀眼,似乎是在炫耀着他们的富贵。院子里好大啊院里种了好多蔬菜,都是奶奶喜欢吃的蔬菜。抬头,看到了那满树的红红的大苹果。奶奶出来了,她笑着说:“乖孙女,你回来了啊。来进屋里来,奶奶给你做好吃的。”我跳着进了屋,屋里好多家电,哇,这个冰箱和我家的一样啊,奶奶家真是应有尽有,样样俱全。正当我惊讶的时候,爷爷,把给爸爸说:“现在,政府关注小康发展,现在的农村和城镇一样大富有……”我睁大了眼睛,不可思议的听着这一切。晚上,睡在小床上,我下意识的把屋里的窗户关上,奶奶进来,打开窗户,说:“屋里真么闷,开窗子通通风,前年就把工厂的废水都让处理了。所以没有难闻的气味了。乖孙女,好好睡吧。”我甜甜的笑了,慢慢进入梦乡,做了一个很美很美的梦。
第二天,就要回家了,我很不舍,奶奶说让我常回来。我用力点点头。我感慨道:家乡真的变了。变得美丽了。
我爱这变后的家乡。