我的老师作文
教过我的老师有很多。但是我对他们的记忆已经模糊,甚至已经忘记。可使我终生难忘的老师就是教我三、四年级的语文老师——陈老师。
陈老师,高高的,瘦瘦的,就像一棵饱经风霜的枣树。别看老师平日里对我们和蔼可亲,但他也有凶的一面哦。当我们不听话时,您的眼睛瞪得大大的,大家都很害怕;可是当我们考试取得优异的成绩时,您笑得像一朵花似的。
我从小就认为,老师比较偏爱优异生,可是我渐渐的发现老师更偏爱差生。每次读生字时,总是先让几个优异生读,然后让差生读。差生读得结结巴巴的,我们坐在下面为他们干着急,而老师却耐心地教他们,并不断的地给予他们鼓励。我当时很气老师,心想:他们又不会读,老师真是白费劲,真是浪费我们宝贵的时间!可我转念又想:老师这样做,既可以让差生胆大一些,又可以让他们常动脑筋,这样一举两得的好事,我哪里还有理由去埋怨老师呢?一学期下来,差生的成绩大大提高。
一天,老师告诉我们,他不再当我们的班主任,班里如死一般的寂静,好像时间就在这一刻凝固了。接着,一阵哭泣声打破了寂静。老师,我恨你,恨你如此狠心,恨你如此无情,我们虽说很调皮,但我们也有可爱的一面,你怎么忍心不要我们呢?下课后,我才知道,您不是因为我们调皮而不要我们,而是因为您的工作太多,忙不过来。
老师,虽然您已退休,但您那慈祥的面孔经常浮现在我的脑海中,我一直期待着教室里有您的身影!