我的老师作文
小学六年,我遇到过无数的老师,他们都是善良而又和蔼的人们,呵护着我从一个小孩成长为朝气蓬勃的少年。而在其中,范老师是我尤为难忘的。
在我的印象里:她是一个性格爽直,幽默风趣而又严厉的老师。声音虽不是那般圆润甜美,可是却有一种穿透力,让人听上去舒坦极了。她教我的时间只有两年,可是却是我人生中一段难得的记忆珍宝。
记得06年春天,范老师刚刚接班。我对她极不适应,而且常常在发牢骚。可是后来的一件事,却使我改变了对范老师的看法。那几天,范老师的脸色有些不好,但是她的眼睛依旧充满神采,笑容也时常挂在嘴角。课上的她,充满活力,带着我们进入一个个的奇妙世界。可是,课间的范老师总是无力地伏在桌子上,浓密的头发遮挡住了她痛楚的面庞。每每临近上课的时候,范老师总是拿出白色的药粒,咕噜噜地喝下去。然后,仍旧满面笑容地走上讲台,继续为我们讲课。那时候,我是多么心疼范老师啊!她一定是生病了,可是却坚持为我们讲课,努力让我们学习知识。
终于,范老师还是病倒了。那天早晨,她为我们上了第一节课,然后对我们说:“老师今天有事,要去医院,下节课会有人来给大家上的。大家可要好好学习呀!”接着,她为我们留好了作业,又嘱咐了好一阵子,这才静静地离开。看着范老师走向医院的背影,我的眼角潮湿了——呵,可爱可敬的老师啊,您为了丰富学生的心灵,为了让孩子们健康地成长,自己却积劳成疾,走进了医院。我们的心里是多么的难过和悲伤,为您牵肠挂肚啊!也就是从那时候起,我开始一点点地喜欢上范老师,打心眼里崇敬她,感激她。是她给了我锻炼的机会,让我变得勇敢、不再胆怯。
现在,范老师被调离,离开我们已经一年多了。但是,我会永远记着她——我的范老师!