我的老师作文
我小学的班主任是邓云峰老师,他的幽默,智慧和不拘小节给我留下了深刻的印象,我们在一起有整整五年的时间。
他长着乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的大眼睛,大大的耳朵贴在脸的两侧,鼻子稍扁,一张不大的嘴巴长在下巴上侧,个子不高,瘦瘦的。他不拘小节,每天都穿一身不整齐的西服,总是笑眯眯的,像没有心事儿似的。
邓老师是教数学的,每天下午还要给我们几个学生教奥数,非常辛苦。他讲得课生动幽默,让人记忆犹新。在课堂上,竟没有一名学生随便说悄悄话、做小动作。老师提出的问题,同学们几乎都举手,积极回答。每次数学测试全班考试成绩都非常好。不知老师有什么样的魔力使我们学得这么好。
我的数学成绩一般都在九十分以上。可是有一次数学单元测试,我只考了七十五分。我很伤心,在心里哭了,我怕爸爸妈妈看到这个成绩会伤心;怕老师责骂我考得不好……想着想着,邓老师走到我的身边,我很害怕。没想到邓老师没有骂我,而是安慰我说:“其实你不是不会做,而是粗心大意了,我相信你做题再仔细一点,一定会名列前茅的,加油!”我顿时有了信心,决定从头再来。以后每次考试我都非常仔细,做完后还再检查一遍。果然,以后每次考试我都没有掉过九十五分。
今年教师节是星期六,我和我的几个小学的好朋友中午放学后买好了礼物,准备下午去小学为邓老师过教师节。我们几个骑自行车一同去了小学门口,停好车子就直奔邓老师的办公室,邓老师已经下班了。我们看到邓老师的桌子上放满了礼物和鲜花,我们把礼物也放到办公桌上,便依依不舍的离开了。邓老师,节日快乐!