我最喜欢的一本书400字作文
我最喜欢的一本书是《皮皮鲁和活车》,因为这本书很有趣。讲了一辆金羊牌汽车是活的。它主要讲了《皮皮鲁和活车》的主角是一辆红色的金羊牌汽车,牌号为“M7562”。它是一辆可以自己开车、停车、开门、关门的车,重来不用加油,流的是血液。它可以自己做出高难度的动作,多次帮助车主化险为夷。
活车和车主还在《活车影帝》中参加《世纪车战》电影的替身演员,获得500美元的奖励。被评为最佳电影明星,这本书的作家是郑渊洁,他是中国文坛传奇人物。1955年出生,1978年开始童话创作,1985年创办专门刊 登其个人作品的《童话大王》月刊 ,有“童话大王”之美誉。
他笔下的皮皮鲁、鲁西西、罗克、舒克和贝塔影响了两代中国孩子。皮皮鲁是郑渊洁童话中最酷的男一号。《皮皮鲁总动员》是作者近千万字作品中皮皮鲁故事的首度汇集,同时以皮皮鲁形象为线索,串联了郑渊洁童话中其他最受读者欢迎的精彩故事,堪称“郑渊洁童话观止”。这就是我最喜欢的一本书,很欢迎你们也来看看!