委屈的作文
今天我和往常一样,背着书包带着满心地欢喜来到学校。上课时,我拿出新买的水笔写起了字。
下午,我高高兴兴地去了合唱团。我一边喝着小曲儿,一边等着老师。音乐室里有说有笑,窗外的小鸟叽叽喳喳,仿佛也想加入我们的欢乐阵营。忽然,一阵急促的脚步声,蔡丽雯匆匆地闯进教室,冲着我大叫:“张睿滢,你为什要拿我的笔?……”未等我开口,蔡丽雯连珠炮似的一通发话,周围的同学用不解的目光齐刷刷投向我。“我-我”-我原本想要解释的话被蔡丽雯打断了,“我不要听!”她的公主脾气发作了。伤心·委屈一起涌上心头,这时,我再也控制不住自己的情绪,泪水夺眶而出……我觉得到处阴沉沉的,鸟儿也停止了歌唱。
王老师来了,了解了事情的真相之后,为“我昭雪平反”。教室里又响起了动人的欢歌。鸟儿也跟着我们一起欢唱。
今天真阳光明媚,春光灿烂啊!心里高兴极了。