随着记忆的流逝,有些事情已经淡忘,可有一件事让我记忆犹新 ……
那是一个朝阳初升的早晨。黎明的曙光揭开夜幕的轻纱,吐出灿烂的朝霞。我和久别的妹妹还有奶奶一起去散步。我们又蹦又跳地来到了亭子里。我在亭子旁边玩起了游戏,妹妹则是在练习跳舞,因为过不了几天她就要去参加比赛了。光凭这一点,奶奶已是对她宠爱有加了。妹妹跳了起来,她那优美的舞姿可真叫人陶醉,妹妹跳得很认真,奶奶欣赏得更是认真,还不时地用手随着音乐,打起了节拍,我好几次对奶奶轻轻地说:奶奶……奶奶都毫无反应,最后一次,我叫得更响了,奶奶……,奶奶才回过神来。一知道是我在叫她时,奶奶哀叹道:你看,你年龄比你妹妹大,可没有什么过人之处,你再看看人家,小小年纪,就考了五级。看着在旁边得意的妹妹,我十分难过,独自一人走在回家的路上,树叶落在了我的头上,不争气的眼泪流了出来,视线模糊了……
其实每一个人都有自己的长处的同时还有不足之处,奶奶不应该把我的短处和妹妹的长处相比。