委屈的作文
我的童年有许多让我委屈的事,有一件事让我忘不了,像树根一样,深深地扎在心里。有一次我和我的好朋友一起去文具店买可擦笔,走进去的时候我一眼就看中了一支钢笔,我问老板这只笔多少钱,老板说17元。我觉得这只笔太贵了,再加上没有带够钱,所以我决定不买了刚出去5分钟左右,我就被老板又叫回去了。老板说:小朋友,你刚出去不久这只笔就没了。
我就说:你看,你这只笔不还在这吗。老板说:这只笔是我刚拿出来的。我说:这笔真不是我拿的,不信你翻我兜。 那个老板非得说是我拿的。我都气哭了,我争辩着说:我真的没有偷你的笔。我的朋友也跟老板说这笔不是我偷的。我解释说:有可能是别人偷的。老板说那时候只有你问这只笔多少钱。我和我的好朋友转身就走,好朋友问我,你不害怕吗?我说:我为什么要害怕,笔又不是我偷的。
我回到家之后,我把事情告诉了家人,爸爸听了之后说:明天就去那家店跟他们讲理,我女儿凭啥受这份委屈。我当时就哈怕了,就怕爸爸和人家争吵了。我就骗爸爸说,那家店的老板已经向我道歉了。爸爸说!哦,给你道歉还差不多。我知道自己委屈心里很难受,但是这是成长过程的一次经历,对我以后成长过程中有很大的帮助。我也知道爸爸心疼我,不管谁的爸爸都不希望自己的女儿或是儿子受到一点委屈,但是这些委屈都是对我们成长过程中的一次帮助。