雨中漫步400字作文
雨淅淅沥沥地下着,而我的心也如这飘飘渺渺的雨花一样——犹豫的很。因此,我最讨厌的就是下雨天了。
这不,刚说讨厌它,它就来了,只见天上乌云密布,还时不时会有几道“明亮”的闪电。过了一会儿,果然不出我所料,雨哗哗啦啦地下了起来。正所谓外面下大雨,心底里面下小雨嘛!所以心里不免有些犹豫了。。。。。。
钉铃铃铃。。。。。。下课铃响了,本来,如果是晴空万里的话,我肯定会毫不犹豫的背起书包回来,可是,今天因为下雨的原因,所以就有些不太高兴。“唉,你这老天爷,你早不哭晚不哭,偏偏在我放学的时候哭啊,你看吧,这下我连回家的高兴劲都给你哭没了。哼!这下雨天的可真够讨厌的。”我嘀咕着,埋怨着。
伴着那滴滴嗒嗒的雨滴声,我踏上了回家的路。
我背着书包,一个人慢慢悠悠地走着,漫步在雨中,阴阴的天空,呼呼的风声,嗒嗒的雨声,凑成了一曲自然界的天籁之声啊!
奇怪的是,本来令我讨厌的下雨,今天却像有魔力似的,让我一下子爱上了它——雨。那轻柔的雨飘在脸上,是如此的轻柔,舒服。所以,我就一直漫步在雨中,享受着雨带给我的快乐。
自从那次起,我就对雨产生了一种特别的感情。