雨点从天而降。顿时,天上下起了鹅毛小雨。我来到校园的一角,去感受那自然的芳香。
一棵细而长的树枝从空中垂下。猛一抬头,发现这并不是树枝,而是一棵榕树的根。只不过它不生长在地底下。榕树是繁荣的象征,是一种神灵。它那粗壮的身躯深深地扎进泥土的最深处。榕树粗糙的凹凸不平的硬皮,使我感到它经历的一切风风雨雨。那碧绿的叶子,一片比一片嫩绿、精致。千千万万的绿叶组成了繁多而茂密的榕树。
深深吸一口气,闻道了小草的芳香。那一块草地,是千千万万棵被人遗忘、被人践踏的小草构成的。那嫩绿的小草,虽长得不高,却能屈能伸,一棵棵小草在微风中翩翩起舞,仿佛是波涛汹涌的大海,又犹如麦田上的麦苗,金色的海浪向你逼近。这宽阔的草地,那翠绿的小草会使你感到草地柔软而有弹性,往下一躺,是那么得舒适,仿佛睡在弹床上。天上的流云在这一瞬间停止了运动,停流在小草的芳香之中。你会感到你不再是躺在草地上,而是在湖畔。草长的更嫩更茂盛了,湖水清澈见底。喝上一口清甜的水,躺在一望无际的草地上,看天上的云朵飘过,听风的“沙沙”声,心中的苦闷和烦恼都会人间蒸发。那翠绿的草地使你感到大自然,大自然使你感受到舒适。
雨点一点一滴地黏在小草上,去感受草的清香,自然的芳香……