雨中漫步400字作文
星期天下午,下雨了。我撑伞独自来到门外散步。我对雨中漫步情有独钟,那让我有一种清新惬意的感觉。
走出大门,还是那条小河,在雨中却不一样了。一滴滴雨落在河面上,漾起朵朵涟漪,好像一个晶莹剔透的万花筒在不断变幻着花纹。雨点落下带出一个小圆,慢慢放大碰到了旁边的小圆,又渐渐一起消失了。我放养在河里的小鱼早已长大了,一代又一代。它们在“万花筒”里穿梭,有时还会停一停,用小嘴顶破一个小圆,又继续游。看着玻璃般无暇的水面,我不禁想起冰心奶奶在文章中的一句话:“舟轻如羽,水柔如不胜浆。”
沿着小河继续走,就看见如茵的草坪上种着一株紫薇。垂软的枝条上开着好多簇淡紫色的小花,就像女孩子那辫子上扎着的小巧的头花。“沙沙”,伞的边缘不小心碰到了枝条,一朵微微下垂的小花吐出了一滴躲在花蕊中的水珠,带着我的视线一起来到了草坪,一阵风吹来,无数粉紫色的小花离开了同伴,轻轻地落在草坪上,眼里还啜着泪水,可能舍不得离开妈妈吧!
雨越下越大,伞沿不停地在滴着水,我就如站在一层朦胧的水帘中,感到自己也成了雨中的精灵。两只白蝴蝶在不远处翩翩起舞,我也跟着舞了起来......