读书,对于一个爱看书的人来说,是一件非常高兴快乐的事情。可是对于一个不爱看书的人来说,是一件非常无聊的事情。我从一年级到四年级的读书期间,体会到了读书的苦恼与快乐。
“把电视关了,看一会儿书吧!”爸爸说道。我心想:读书有什么好的,不仅没有意思,而且夺去了我看电视的时间。
“走!去打羽毛球。”我的同学说。我听了急忙放下刚看了一半的书,想去打羽毛球。“咳!咳!”爸爸突然咳嗽了起来。我忙说:“你先玩会儿去吧!我这个故事还没看完呢!”同学走后,爸爸对我满意地点点头,可是我心里气愤极了,书夺走了我玩游戏的时间。
读书让我知道了什么是酸?什么是甜?什么是苦?什么是辣?读书让我知道了怎么为人处事?读书给我的最大东西是:知识。它丰富了我的大脑,增长了我的见识。
你能说读书不快乐吗?