习惯400字作文
今天,我打开《一课四练》看到了一篇文章,使我刻骨铭心。
故事主要讲了卡罗尔打算为她的邻居史密斯夫人每周做一个馅饼,可史密斯夫人的态度却越来越差,好像卡罗尔为她烤馅饼是理所当然的事。有一周,卡罗尔非常繁忙,没顾上为她的邻居烤馅饼。卡罗尔外出时正好路过史密斯夫人的家,史密斯夫人透过窗户看到她手里空空如也。于是,她从窗户里伸出脑袋,愤然叫道:“我的馅饼呢?” …… 文章的最后一句话使我记忆犹新:对于他人的友善之举,我们常常心存感激,但很快就会习惯,用不了多长时间,我们就会把它当作是理所当然的事情。
由感激到抱怨,这个过程尽管不是十分漫长,但我们还是意识不到其中的变化。 在生活中,父母总是十分疼爱我,但有时他们不帮我买可口的棒冰,以为他们不够疼我;有时他们不帮我买好看的书,以为他们不够爱我;又是他们不帮我买心爱的衣服、玩具以为他们不够宠我……却哪里知道——大爱无声啊! 父母有时不肯帮我买美味的冰激凌,可大鱼大肉总在我的碗里;父母有时不肯帮我买好看的书,可家里的书早已放不下去;父母有时不肯帮我买心爱的衣服、玩具,可家里……
朋友们,让我们学会感恩,懂得感恩吧!