习惯400字作文
携着淡淡的忧愁,望不见前方的路,肆意地让秋风萧瑟,让细雨茫茫,然而,却始终摆脱不掉那浓浓的思念。
有人说,思念是一种病,一种不由自主、无奈而又彷徨的病。而我,却不想将这复杂的情感随意解剖,它是一种美,一种由心底而起的美:夕阳下,老人总不能安下心来,不断为那外出的儿子祈祷,向着那无边际的海面张望,那是一种思念、一种盼望、一种母亲对儿子爱的表达;阁楼上,少不了那一位位娇弱的女子,望着远方,时而低沉、时而抑郁、时而茫然。有“君住长江头,我住长江尾。
日日思君不见君,共饮长江水。”的真情,有“红豆生南国。春来发几枝。劝君多采撷,此物最相思。”的怀念;更有那矢志不渝,不离不弃的等待。这便是思念,是一种无法散去的,不可抹去的习惯。
是的,思念是一种习惯,不夹杂任何的娇揉造作,不缺少一丝一毫的关怀,是一种彻头彻尾的真情。思念的感觉瑟瑟的。如未长熟的青苹果一般,萦绕于心间,让人食不知味、夜不能眠。我不知道,这是一种怎样的神奇力量,可以这样地主宰着一个人的心,走进一个人的生活。是因为亲情?爱情?还是友情?
古时,文人因友人的离去而作诗酝酿惆怅、释放情感,那种依依不舍的情感是思念。是一种看不到、磨不到,却能感受得到的情感。也许,人间充满爱,正是因为有这一种种只可会意,不可言传的真情来支撑才得以施展。
思念是一种习惯,有夏的温暖,春的体贴,秋的充实,冬的坚强。
思念,一种情感,一种习惯,引关怀于世间,散温馨于心头!