桂花500字作文
俗话说:“桂子花开,十里飘香。”这话一点儿也不假。
近几天,校园的桂花树格外精神。浓浓烈烈的桂花香弥漫着整个校园,熏得人都快醉了。
来到桂花树前,我仔细端详,只见一簇簇桂花缀满枝头,正是“叶密千层绿,花开万点黄”啊!桂花如繁星点点,令人目不暇接,可谓“独占三秋压群芳”!桂花香伴随着阵阵微风迎面袭来,浸透了我的五脏六腑,像吃了人参果一样,全身三万六千个毛孔无一不畅快,一切烦恼被抛到九霄云外。
午后的阳光照在小巧玲珑的桂花上,好像抹上了一层金黄的油彩。我小心翼翼地捡起散落在地上的桂花,只见桂花有四片花瓣,如跳舞的少女围成一圈。有的桂花在我不经意间跳离了枝头,与风儿嬉戏;有的悄悄钻入我的脖子,为你抹上香油;有的调皮地跳到我的手掌上,好像在邀请我一起欢快地舞蹈……微风拂来,桂花树轻轻抖动臂膀,顿时下起了阵阵桂花雨。我沐浴在花香中,陶醉了。
“叮铃铃——”一下课,桂花树下人头攒动,同学们贪婪地吮吸着桂花的香味,有的趁人不备还偷偷地摘几朵桂花珍藏起来呢!同学们在桂花树下尽情地享受着大自然的恩赐。
桂花不仅芳香扑鼻,而且用途广泛。我不仅爱吃奶奶做的桂花糕,更爱喝爷爷酿的桂花酒。
我爱桂花,不仅爱它沁人心脾的花香,更爱它高洁无私的品格!