桂花500字作文
在开运动会的午休时间,我们几个同学搬着凳子躲在树阴下乘凉,见到草地比较潮湿,里面有蜗牛,我们就不约而同地蹲下来找蜗牛。
“喂,你们在找什么呀?”一名同学好奇地问。
“我们在找蜗牛。”我们齐声回答。
蜗牛是一种很讨我们学生喜欢的慢爬行动物。因为蜗牛身形较小,头上有四只触角,触角有伸缩功能。像乌龟那样一碰就把头缩进外壳里,挺有趣的,我们挺喜欢它的。
我们在草地里拨开一丛丛的草,用手顺着叶子里面一摸,一只蜗牛就在我们的手中了。这片草地里的蜗牛挺多的,不一会儿,大家就找到了不少蜗牛。
有的同学就把蜗牛放在飘落下来的玉兰花的叶子上面,有个同学调皮地把捡到的几朵金桂放到这些蜗牛的中间。不料,蜗牛闻到桂花后纷纷探出一个个可爱的小脑袋,不再害怕人们的喧嚣,开始自由活动起来。有的蜗牛动张张西望望,仿佛是蜗牛群的探子,在打探有没有敌人。有的蜗牛转来转去,好象一个卫兵在尽职地巡逻。有的蜗牛围着桂花在觅食。
桂花的香气吸引蜗牛,蜗牛觅食吃桂花,蜗牛与桂花呆在一起真是别有风趣呀!