我爱爸爸妈妈800字作文
爸爸妈妈,我爱你们“世上只有妈妈好……”这首歌我小时候就会唱。如果现在让我唱的话我会唱,“世上爸爸也很好……”我的爸爸是一个公司负责人,每天早出晚回,总是那么幸苦。爸爸到底是干什么工作?
我不禁有一个想亲眼见一见的念头。正好,现在放暑假了。我告诉爸爸我想跟他一起去上班。看看他怎么工作的。爸爸开始不同意,我苦苦哀求了好长时间他才勉强答应。
第二天一早,爸爸就叫我起床,我揉揉惺忪的眼睛,看了看时间,刚好6:30.我嘟囔着:“干嘛,老爸,我还没睡醒呢!”爸爸说:“你不是要和我去公司吗?怎么不去了?”“哦”对呀,我想起昨天说的事,连忙起床洗漱后,我和爸爸一起草草吃了妈妈为我们准备的早饭就出发了。刚坐上车,我就问爸爸要坐多长时间才到?他说很快的。车经过了一站又一站,我有些困了,不知不觉在车上睡着了。不知睡了多长时间,车忽然一阵颠簸,我被惊醒了,问爸爸还有多远。爸爸说:“快了,快了。”我想:天哪,好远啊。难道爸爸每天就这样上班吗?我感到爸爸为了我们我们这个家多么不容易,他多辛苦啊,可我以前从来不知道。终于到了,我跟爸爸一起下车,刚走几步,就有人打电话给我爸爸。爸爸听了急忙将我送到他公司去,跟我说他要出去有点事,过一会就回来,让我在他公司等他。我坐在爸爸的位置上,东摸摸西看看,时间都过去了两个小时了,爸爸还没回来。我一直等,我桌子上能看懂的书都看了个遍。爸爸才回来。我都饿得前胸贴后背了。可爸爸说等一会,手里还有点事要先处理,再去吃饭。吃好饭爸爸顾不上休息。递给我两本书他又开始工作了。我就一个人在边上边看书边等他,知道下午5:00爸爸才坐下来说:“今天工作就到这儿,回家。”到了家,妈妈还没下班,爸爸又一头钻进厨房烧饭,炒菜……
饭好了,妈妈回来了我们一起吃晚饭,看着爸爸既高兴又疲倦的样子,我心里顿时对爸爸产生了几分崇敬。心想:爸爸,你工作原来这么辛苦啊!妈妈也差不多是这样的吧!亲爱的爸爸妈妈,你们辛苦了。我爱你们!