我爱爸爸妈妈800字作文
也许是我长大了,什么事总是要跟每个人都争个明白。
也许在学校里,同学面前,老师面前,我还能放下架子,心平气和,让一步海阔天空的说话。可是在学校里受的委屈多了,吃的气包子多了。每每的爆发一定是在家里。
这就导致了今天我写这篇文章的原因。
真的是很对不起爸爸妈妈,每次你们都是我的吃气桶。但我想说,我爱你们。不管以后我会变得怎么样,是暴躁的,是不孝的,是远离了家乡不顾你们去远方,亦或是不幸掉入轮回中。我至少还在这个小小的博客里写过一句:爸妈,我真的爱你们。
跟你们在一起的时间,我总嫌少。但每次从学校回来了又不好好珍惜与你们在一起的时间。我错,是我错。一到家就对着电脑不放,一起吃个饭不是心神恍惚,一声不吭的在一起吃就是让妈妈把饭抬到电脑桌前来。我怎么能这么坏呢?可是就是克制不住自己,发现私念的力量总是强大的。
爸爸妈妈,读书很累。令我欣慰的是,我还可以对你们实话实说的把烂成绩说给你们听,你们还不停地鼓励我。可是我就是不喜欢,我想让你们骂我几句。否则我心里像是被榨汁机炸过却不留一点渣子那样空虚。
爸爸妈妈,你们总是不停地用电话来关心我。可是突然有一天,我发现,拿着电话,我们之间好生硬,好陌生。是你们打电话的次数太多了,每次都说同样的内容使我厌倦了,还是我心里根本没把你们容下,打电话时还想着恰他人,其他事?我开始恨我自己了,猪,为什么你一点都不珍惜?是谁在寝室里对着同学说你想爸爸妈妈,觉得跟他们在一起的时间太少,想要珍惜?是谁在梦里总叫着爸爸妈妈?
他们在你面前了,你又不抓住机会,等他们某天老了,你也老了,你有自己的事情,你又能留出多少时间去陪他们呢?
我好矛盾,我好累,真的不想长大。
有一天我跟他们说:“长大有好多烦恼,能不能不长大?”
爸爸妈妈似乎被我的幼稚逗乐了,爸爸说:“你不长大,那我们还是会老的,就算维持现状,我们要一直照顾你,你什么时候能独立呢?我们要一直工作,你要一直读书,也很累。”
妈妈继续在那里洗着我一个礼拜一来换下来的衣服,弯着腰。我心疼。
既然你心疼,为什么要让妈妈帮你洗呢?
说到底,你到你爱不爱他们呢?爱他们就别让他们这么辛苦;爱他们就要乖点,好好读书,让他们开心;爱他们你就要健健康康的成长;爱他们,是你今生不变的承诺。
可是说到底,人心总是难免的克制不住。
这是人性的缺点,真的是难以改变。明知道是对的,还要做错。明知道是死路一条,偏偏还要往里面钻。明知道要好好对待家人,照顾好他们,爱他们,不让他们辛苦,可是你就是做不到。
为什么?
为什么?
怎么才能克服内心的这道私念?
怎么才能摆脱人性的缺点?