我爱爸爸妈妈800字作文
父母就是在倾盆大雨中为我们遮雨的大伞;父母就是在漆黑的黑夜中为我们照亮道路的一盏路灯;父母就是在冰天雪地中那一缕缕驱赶走冻人的冰雪的暖阳;父母就是燃烧自己,把光亮留给我们的红烛;父母就是滋润我们这些花朵的露珠……
当我们发出“哇”地第一声啼哭,我们的父母就用全身的心血来培育着我们,让我们健康的成长,快乐的成长。为了照顾我们,他们再苦再累也一声不吭,心甘情愿。我无时不感到幸福在围绕着我,我就是个快乐的天使。
那天,我一如既往地背着书包沐浴在灿烂的阳光,行走在上学的路上。可是,这天的科学课上突如其来的意外打破了幸福生活的我。
“叮铃铃”上课了,我们的耳边响起了科学老师“嗵嗵嗵”地脚步声,科学老师给每一桌都发了一盏酒精灯,让我们做实验。突然,不知是谁把我们那桌燃烧着熊熊火焰的酒精灯给碰倒了,火苗蹿到了我的脸上,脸上只觉得辣辣的疼,眼睛怎么也睁不开。我的天啊,我的脸!我的眼睛!我的脑袋一下子空白了,我不知该如何面对这突然发生的一切!我号啕大哭起来……爸爸妈妈接到电话急匆匆地赶到医院顾不得喘气:“宝贝,怎么啦?怎么啦?”“没事的,一定会好的!”我感觉到爸爸妈妈的急切和不安,听着他们的声音,我的心渐渐平静下来。
在我住院时,爸爸妈妈对我的照顾更是无微不至,为了让我睡觉时不掉到床底下,他们整夜整夜地陪着我。为了让我吃饭时不会不小心烫到伤口,他们便小心翼翼地一口一口地将饭喂进我的嘴里……
时间一天天过去了,我的伤口终于痊愈了,爸爸妈妈看我恢复得很好便兴高采烈地牵着我的手回家了。
此时,我突然发现爸爸妈妈比以前瘦了一圈,眼睛也出现国了清晰的黑眼圈,脸色也显得苍白,憔悴,在那一丛乌黑的头发中又多了几根明显的银发……看着,看着,我的眼睛不禁湿润了,泪水在眼眶里打转,我使劲忍住,可泪水还是夺眶而出,潸然落下。
“谁言寸草心,报得三春晖”让我们用实际行动来回报父母对我们的恩泽,上学前,道声再见!在他们下班时送上一杯热气腾腾的茶,在他们的耳边轻轻说一句“我爱您”,牢牢地记住他们的生日,在他们生日那天为他们过一个有意义的生日……