我的弟弟500字作文
一米三左右的个子,一个圆圆的脑袋,一双明亮而又炯炯有神的眼睛下面挺着一个小鼻子,一张能说会道的嘴巴,一双灵巧的小手,能折各种漂亮的折纸玩具。不禁有人要问了,这个人是谁呢?告诉大家吧,这个人就是我的弟弟。
在我的眼中,弟弟的性格变化多端,有时像只温顺的小猫,有时又暴跳如雷。但弟弟也非常聪明,会自己设计一些卡片玩,还会发挥出他的奇思妙想,折出一些漂亮的折纸玩具供自己娱乐。总而言之,弟弟的性格多种多样。
记得那次跟弟弟玩跳格子的游戏。玩到一半,弟弟犯规了。我跟弟弟说,他犯规了。但是,弟弟就是不承认,还耍起脾气来,索性不玩了,脸上的表情马上由晴转阴。我和姐姐知道他的脾气,便不和他计较。我和姐姐继续玩。可谁知道,弟弟居然较上劲了,搞起破坏。我和姐姐见此情景,便不再玩了。
这时,婶婶要去菜园,问弟弟要不要去。说也奇怪,弟弟一听要去菜园,马上就答应了。脸上的表情也由原来阴沉沉的,变成了笑容满面。
弟弟虽然有时性格不好,但有时候又是个可爱的小淘气。
那次玩扑克牌的时候,我和弟弟一组,婶婶和姐姐一组。刚开始,婶婶和姐姐的运气可好了,每次都赢。而我和弟弟呢?运气可差了,老是输给她们。
这时,弟弟便拿着牙签盒在姐姐和婶婶的头上转来转去,嘴里还一直念着“坏运缠身,坏运缠身”。这一滑稽举动,把我逗得哈哈大笑。
这就是我眼中的弟弟,一个可爱而又性格多样的弟弟。