我的弟弟500字作文
我的弟弟一直是个淘气的孩子,在小时候过年的时候拿着鞭炮"虐待"小猫,不把小猫欺负到主人看不下去决不算完,而且花招百出,至今我都想不明当时小小的孩子怎么可以有那么多招数:什么把鞭炮拴在小猫尾巴上,把鹅的头套上方面兜然后往河里赶,把小狗用绳子吊起来,其美名曰“升狗旗”。。。。。
本来以为他长大了,会好很多,没想到变本加厉,今年过年的时候更是因为欺负别人家的狗狗被抓包了两次。我训他说“你要想玩可以和咱们家的狗狗玩,干嘛欺负别人家的狗狗阿?”他的答案却差点让我吐血,他说:"没成就感"我无语。
结果我发现他确实很有成就感,每次和他一起出去,我们那儿的狗狗见他就跑,跑不及的抖的跟什么似的,让我既好气又好笑。
不过要说他不懂事吧,又冤枉了他,我们叔叔家的小妹妹他也经常欺负着玩,可是也是他最疼她,而我,他唯一的姐姐,虽然经常损我却也经常照顾我,既当弟弟也当哥哥。记得上小学那年,学校规定要穿夏季校服,而我的怎么也找不到了,我在家里哭闹不去上学,他把自己的校服脱下来给我,自己却受了老师的罚,我永远也不会忘记他把校服给我对我说的,“男孩应该照顾女孩”,真的好感动。更不会忘记平常连个卫生纸都不屑买的他在我生日时耳红脸赤的送我发卡时的那种感动。
我的淘气弟弟,不完美却让人不得不爱。