朋友作文
今天,让我们展开“夸夸你的朋友”。在学校或回家的时候,让我们互相夸夸你的好朋友或同学。现在,让我来问问你们几个问题。1。你认为什么样的人才算得上是朋友呢?2。你觉得应该怎么样来夸夸自己的好朋友呢?3。我们有可以从哪些方面进行夸奖呢?请大家分小组讨论,讨论完毕之后请各小组举手发表意见。
(回答方式:
1、很好。
2、你说的对。
3、还有什么意见吗?
4、有没有人要补充?
5、还有人要说吗?)
那我们就进入下一个板块吧!
你们瞧,就连诗人和名人也在赞美友谊呢!
我来为你们朗诵朗诵诗人和名人们都是怎么赞美友谊的吧!
唐代诗人王勃说:“海内存知已,天涯若比邻。”唐代诗人高适说:“莫愁前路无知已,天下谁人不识君。”
唐代诗人李白说:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”
名人华罗庚说:“人家帮我,永志不忘,我帮人家,莫记心上。”名人巴金说:“友情在我过去的生活里就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。”
就连诗人和名人们也在赞美友谊呢!所以我们就更应该珍惜友谊了。
现在请大家欣赏歌曲“友谊地久天长”。
今天,就让我们开展夸夸你的好朋友活动!现在,就让我们先来夸夸长期以来坐在自己旁边,时常帮助你的好同桌吧!两名没有同桌的同学可以互相夸奖夸奖他(她)的优点。
现在请欣赏歌曲“送别”。会唱的人可以大声的唱,不会唱的可以小声点唱,学习学习。
我们一起来宣传宣传友谊吧!拥有友谊是一件多么令人快乐,幸福的事啊,所以大家一定要珍惜身边的友谊,不要等到失去了友谊,才知道挽回。同时,大家也更应该珍惜自己身边的一切,等到你醒悟了,想挽回时,早就已晚了。