朋友作文
我有一个形影不离的好朋友,她叫孙玥。她的年纪和我差不多,住在我家对面。
她总爱穿着一身洁白的喇叭裙,戴着一条鲜艳的红领巾。她扎着两根羊角辫,辫子上有一对凌空欲飞的蝴蝶。一双水灵灵的大眼睛忽闪忽闪的,透露出聪慧的目光,如夜空中闪烁的小星星。一张樱桃小嘴能说会道,总有讲不完的故事,说不完的笑话。
她是一个十分淘气的小女孩。记得有一次,吃过午饭,我和她玩石头、剪刀、布,谁输了谁就跑,谁赢了谁就追的游戏。结果我赢了。她见了,撒腿就跑,我也紧追不舍,经过一番奋力追赶,就在我快要追上她时,她却耍起了赖皮,一扭身就钻进了女厕所,我在外面干着急没办法,她在里面哈哈大笑。
她虽然淘气,但看起书来可认真了。有一次她来到我家作客,她看见我书架上有许多课外书,拿起一本,废寝忘食地看了起来。中午吃午饭了,她才不情愿地放下了书。在她的影响下,我也变得爱看书了,大家都说我们俩是“小书迷”。
这就是我棒打不散的好伙伴,你们喜欢吗?