今天是春节长假后第一节口才课,我和妈妈按时来到口才学校。
可今天和往常不一样,我的心情特别紧张,因为春节长假前,口才老师留的作业,我没认真完成。老师留的作业是:讲一讲你的春节长假是怎样过的?上课前,妈妈让我写出来,可我懒得写,告诉妈妈我会讲,不用写。 开始上课了,我的心“砰砰”直跳,都要提到嗓子了,低着头不敢看老师,生怕她叫我。“李祎明,请你讲一讲你的假期是怎样过的?”没想到老师第一个就叫我了,我怎么这样倒霉,没办法,走上讲台,面对台下的同学和家长,我东一句、西一句地讲了起来,没有先后顺序,想起来什么就说什么,讲了几句我就讲完了。
回到座位上,听到其他同学讲的都很精彩,我的心里很不是滋味,如果课前我认真准备,我也能讲得很好。以后我要克服掉懒惰的坏毛病,认真完成作业,养成勤奋学习的好习惯。