如果我是一片云,我希望我住在某个郊区的高空上,因为这样便可以享受郊外高空的宁静,慢慢欣赏着天边那美丽的风景,听着鸟儿美妙的歌声,还能看见小朋友嬉嬉玩耍,和他们一起度过快乐的时光。
如果想热闹一点儿,也不困难,我可以飘到繁华的街市上空,看到人们为了生活,而忙忙碌碌,还可以邀请高空附近所有的兄弟姐妹、以及爸爸、妈妈们来和我一起旅行,由早到晚,如果再想热闹一些,还可以邀请风婆婆、雷公公这些长辈们一起参加呢……
如果我是一片云,我希望飘到我们的首都——北京,去看一下鸟巢、长城、人民大会堂等等文化古迹。
如果我是一片云,我会飘到汶川的大地上,去慰问灾区的孩子们。给予他们阳光、给予他们雨露,让他们享受家的温暖!
如果我是一片云,我可以飘到大海的上空,去观赏由船、渔夫、鱼、海鸥等组成的美丽的图画。人们在船上聊天、谈心、嬉戏,鱼儿们在海中游来游去,真是快乐极了!
如果我是一片云,我可以在烈日下,遮住太阳发出的强烈光芒,帮助人们撑起一片凉爽的天空。
如果我是一片云,我可以游遍世界各地,欣赏它们美丽的风景,不同的文化和不同的旅游胜地……不知不觉,我的身体一天比天重,直到重的飘不动为止,就和其他成千上万颗小水滴一起,变成雨落下来。雨后,我躺在水坑里,等待太阳公公出来后,过不了多久,我又可以变成水蒸气,飘上天空,与其他千千万万的水蒸气合为一体,变成云,这就是我——一片云的一生。