假如我是500字作文
每个人都有自己的梦想,而我也不例外。假如我是一名警察,可以多多的为老百姓做好事,那么我该是多么骄傲呀!
假如我是一名警察,那么我的职责就是保护人民群众的安全,这就是警察的神圣的职责。
记得有一次,我做了一场梦,梦见自己真的成为了一名人民警察。并且在梦里,我梦见有一起案件非常重要,犯罪嫌疑人逃跑到我国的浙江省,需要去抓捕。于是,大队长将这起案件交由我去侦办。在浙江省的抓捕工作中,犯罪嫌疑人不停的更换住的地方,于是,我就不停的追,可把我累坏了。我恨不得立即把他抓住,便大喊到:“站住!我是警察!”睡在身边的妈妈听到我的喊叫声,把我轻轻推醒,问:“小雨你怎么了?”我告诉妈妈是自己做了一个当警察的梦,妈妈听完后笑了。
我知道要做一名出色的人民警察是一件很不容易的事情。假如我是一名警察,我会更好的为人民服务,为保护人民群众的生命财产安全而奋斗!并且出色的完成各种工作任务,哪怕是牺牲自己的宝贵生命!
但是,我现在不是人民警察,而是一名学生。我现在的任务不是完成什么任务,而是要好好学习。只有掌握了更多的知识,才能具备当一名好警察的条件。我真希望我长大后当一名人民警察!我要为自己的理想目标而努力奋斗。