我愿做一朵云,因为云自由自在。在晴朗的天空中慢慢移动的我,没有烦恼和伤心的捣乱,心中只有快乐和逍遥。飞到黄山,领略黄山怪石的潇洒;奇松的秀美;云海的壮观;温泉的神奇。飞到大海,观赏大海的美丽,使我心旷神怡……无拘无束的生活是我所向往的。没有那一道一道烦燥的数学题,只有那一缕缕金色的、暖暖的阳光;没有那些烦琐的、令人头大的口语交际,只有那一阵阵轻轻的、凉丝丝的微风。
我愿做一朵云,因为云千变万化,在碧蓝碧蓝的天空中飞来飞去。时而与太阳公公点头微笑,时而与月亮姑姑轻声问好。快乐时,我变作一只蝴蝶,在天空翩翩起舞;伤心时,我变作一只小兔子,跑来跑去;生气时,我愿变作一块棉花糖,甜甜的,把气消掉。
我愿做一朵云,一朵能下雨的乌云。春天,我会下一场“贵如油”的及时雨,滋润麦苗,滋润大地;夏天,我会下一场暴雨,给人们送去清凉;秋天,我会下一场细细的秋雨,告诉人们凉爽的秋天已到来;有时,我会飘到干旱的地方,人们希望能下场好雨。地里的庄稼因缺水快旱死了,我实在看不下去了,赶紧请来风伯伯、雷爷爷下了一场倾盆大雨,看着人们高兴的样子,我也笑了。
我愿做一朵云!