每个人都有自己的理想,我也有自己的理想,我每天梦里都想着我能当一位伟大的画画老师或画家。可能有些人说:“画家好无聊啊,那你为什么还喜欢画画呢?”那是在我八岁时,我曾看过这样的一幕。
我在大连的广场里看见有一位画家为别人画画,说起来也没什么。可是正当这为老爷爷说:“在我以前时,也是一位画家。在那时我拿着画框在中国的土地上画过千山万水,我想最后再去北京画画。可是那时我拿着画板,画板掉在了地上,正当我要拾画板时,一辆车也过去,我为了保住我以前的画,结果我的腿被车压断了。我就画不了画了。我见过许多画家,但他们都不愿给我画画,不知道您能给我画吗?”
画家听后便宜给老爷爷画画了。当我知道这件事后,我就很想当画家,那样就可以给更多的人画画,让更多的人能看到世界的美好!