假如我是200字作文
人们各有各的兴趣,所以他们所选择的职业也有所不同。例如,有些人想做救人济世的医生,有的人喜欢做培养人才的老师,而我却希望做一个科学家。假如我是一个科学家,我要发明一种高营养的食物,使人吃了可以几个月不用进食,使人类不用寻找食物,世上也不会有饥民了。
假如我是一个科学家,就研制一种小型电动飞翔机,我们背着它便可如蜻蜓一般轻易地在空中自由自在地飞翔。假如我是一个科学家,我要发明一种能移动的万能房屋,它可以随时移动到我们所喜爱的地方居住。它不但可给我们遮挡风雨,还可以防避地震。从此天灾就不能伤害人类了。假如我的愿望真能实现的话,这个世界是多么美妙啊!
我希望全球的科学家跟我一同努力促使这个梦想快点实现,那不是比使用大量人力物力去研制战争武器更有意义吗?