回家400字作文
一个下午,天空正下着倾盆大雨。下课铃响了,同学们高高兴兴地跑出了教室,在去卫生间的路上,同学在想:终于到周末了,可以回家休息一下,睡大觉了。但是大雨让他们的心情变得很郁闷,很着急。
放学铃声过后,同学们都回家了,小朵却没有走,她的同桌走过去问她:“你怎么还没有走呢?”小朵说:“小红姐姐,我今天没有带雨伞,雨这么大,所以走不了。”小红说:“那我送你回家吧!”小朵开心的说:“好啊!”
走在放学路上,小红和小朵可开心啦!大雨越来越大,小红把雨伞偏向小红那边。小朵看见小红衣服湿了,就告诉她:“小红姐姐你的衣服湿了。”小红说:“没事,快到家了。”回到家后,小红妈妈看见了就问小红:“你不是有雨伞吗?怎么这样?”小红说:“我把小朵送回家了,所以淋湿了!”妈妈说:“怪不得呢。”
然后,她们开心的笑了。